设为首页 | 加入收藏 | 365bet 动画 |
首 页
新闻动态
信息公开
政策法规
公共服务
服务大厅
 


市人社局举办《中国共产党纪律处分条例(2018年修订版)》专题辅导

时间:2018年10月15日    信息来源:平凉市人社局    作者:局办公室    责任编辑:张家宜      点击:

10月12日,市人社局举办《中国共产党纪律处分条例(2018年修订版)》专题辅导,全体党员干部70多人参加专题辅导会议。

市纪委派驻市人社局纪检组长朱国勇从“对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》2015年修订版简要回顾、新《条例》修订的背景和意义、新《条例》的主要内容、学习贯彻执行新《条例》的要求”四个方面,作了题为《为全面从严治党提供铁的纪律保障》的专题辅导,对《中国共产党纪律处分条例(2018年修订版)》进行了深入解读,对进一步加强机关纪律建设提出了新的要求。

朱国勇同志在专题辅导时强调,一要充分认识新《条例》的重大意义。全体党员干部要充分认识学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,把党的纪律深深刻印在全体党员的心上,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二是全面准确掌握新《条例》的内容。要将《中国共产党纪律处分条例》2018年修订版与2015年修订版的内容一一对照,采取理论辅导、开展知识竞赛、讲授党课等形式,原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会《条例》中蕴含的丰富管党治党理论和实践创新成果,牢牢把握《条例》的政治性、时代性、针对性,真正做到内化于心、外化于形。三是进一步加固纪律堤坝。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,要结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全面从严治党新部署新要求,深入学习《条例》,熟悉《条例》规定,牢记纪律要求,确保入脑入心,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。四是进一步加强纪律建设。要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理和监督,带头贯彻执行《条例》,严格按规矩办事、按制度用权,牢固树立党章党纪党规意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,严明党纪戒尺,做遵规守纪的合格党员。