设为首页 | 加入收藏 | 365bet 动画 |
首 页
新闻动态
信息公开
政策法规
公共服务
服务大厅
 


崇信县人社局机关党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019年03月01日    信息来源:崇信县人力资源和社会保障局    作者:梁文斌    责任编辑:李俞锌      点击:

    2月26日,崇信县人社局机关党支部召开了2018年度组织生活会,党支部书记岳杰同志主持会议,局长赵鹏毅同志以一般党员身份和局班子联系领导身份出席指导会议。支部发展对象、入党积极分子列席会议。

会议共有七项议程。首先,集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话和《习近平谈治国理政(第二卷)》之“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”“全面落实党内监督责任”等主要学习内容,通报了征求意见建议、谈心谈话及会前筹备情况。党支部书记代表支委会班子作了对照检查,深入查摆了问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了整改措施和今后努力方向。随后,各支委委员及普通党员逐一进行了对照检查发言,并开展了批评与自我批评、党员民主测评活动,局班子联系领导赵鹏毅同志作了点评讲话。

会议强调,全体党员干部要以这次组织生活会为契机,针对查摆出的突出问题,制定和落实好各项整改措施,深入学习贯彻落实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人社事业各项工作当中。重点要突出抓好三个方面的工作:一是持续抓学习不放松。全体党员干部要继续抓好党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神的学习,进一步坚定理想信念。要把理论学习与工作实际相结合,躬身实践、自觉践行,确保学习教育不虚、不空、不偏、不走过场,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,内化于心,外化于行。二是从严抓整改见行动。全体党员干部要针对查摆出的问题,坚持既知既改,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。每名党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强主观世界改造,明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线,做到见贤思齐,学习先进,深学细照笃行,不断深刻反思,净化心灵,提升境界。三是务实抓工作促落实。支部全体党员干部要以“窗口的窗口”作为标准要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强团结协作,切实做到抓学习教育与抓工作落实“两手抓、两促进”。要切实增强实干意识,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为,扎实做好各项人社工作,做新时代的合格党员。